ВСМ / О Компании / Новости / Компания «Си Айрлайд» получила европейский патент на синтетическое армирующее волокно

Компания «Си Айрлайд» получила европейский патент на синтетическое армирующее волокно

09.12.2016

Документ №IN-20756/EP-NF/PCT, принятый Европейским Патентным Ведомством, представляет собой описание формулы изобретения, включая технологию изготовления и применения волокна в композитных материалах. Согласно тексту документа, актуальность разработки связана с экономической и технической выгодой использования цементного продукта в сравнении с типовыми решениями.
На практике традиционные цементные конструкции характеризуются недолговечностью и хрупкостью, обладают низкой прочностью при растяжении и сгибе. Дисперсионное армирование полимерными волокнами «ВСМ» бетонной смеси или цементной пасты решает эти проблемы, а также обеспечивает ряд дополнительных свойств у полученных материалов.

В настоящее время компания «Си Айрлайд» уже является правообладателем четырех патентов на изобретение в области разработок волокна строительного микроармирующего (ВСМ), выданных уполномоченными ведомствами России, Китая и США. Документ, выданный в Европе, в очередной раз подтверждает перспективность разработки и определяет дальнейшее развитие инновационной деятельности компании.

Версия для печати